Капелька дождя

Протяни ладошку и поймай
Капельку дождя в начале мая:
Шепоту небес опять внимаю –
Друг мой, ветер, здравствуй! И прощай…

Затянулся шторкой серый день,
Бесконечным кажется мгновенье –
Мимо промелькнул ты влажной тенью
За собой дождя оставив сень…

Ну а я, недвижим, как во сне,
Лишь слегка завидую свободе
Твоего движенья. И природе
Нечем возразить на это мне…

Не найти мне крылья, не достать,
Солнца не обнять – я это знаю:
Этот серый день в начале мая
Мне был послан небом, чтоб мечтать…

Я, закрыв глаза, воображу,
Что как ветер вольный я летаю:
Капельку дождя рукой поймаю –
Никому об этом не скажу…


Рецензии
и это, легкое, доброе. Спасибо.

Джинджер Смит   07.05.2017 22:15     Заявить о нарушении