Время перемен

Нам выпало сложное время
По скользкой дороге идти
Засеяно вёснами семя.
Но что ждёт нас всех впереди?
 
Поёт заунывно, фальшиво
На западе песни народ
И дуют ветра сиротливо,
Где даль небосклона у вод.
 
Окутан в оранжевый кокон
Прекрасной планеты наряд,
Где дети из всех мирных окон
Галдят и шумят невпопад.
 
Покрылась вся пылью Европа
И заперта в правду там дверь
И слышится войн дальних ропот,
Где плачет луна, словно зверь.
 
От дальних ночных перестрелок
Взмывается к небу дымок
И с западных буйных горелок
Идёт к горизонту парок.
 
Раскатисто, громко и близко
Звучат перекаты с небес.
Плывут облака в гавань низко
С реальною болью в довес.
 
07.05.2017 года


Рецензии