День Победы!

День Победы

В 16 лет, ушёл мальчишкой на войну
Дни и ночи, не смыкая своих глаз
Он спасал свой город Ленинград
Дни и ночи, под обстрелами врага
Продовольствие он в город доставлял
Через Ладогу, по тонкой кромке льда
Он с простого пулемета, бил врага
Дни и ночи, он за Невский Пяточок
Мужественно, свой подвиг отстоял
Дни и ночи до конца войны, шел к Победе
Не смыкая своих глаз
Ленинград, Смоленск и Сталинград
Курск, Воренеж, Липецк, весь Кавказ
Он родную землю, защищал
За отчизну, Мир над нашей головой
За свободу и за наш народ
Помню дедовы глаза, полные любви
Мало слов сказал он о Войне
Просто, крепко накрепко он обнимал
Всех детей арбузом угощал
Он хотел, чтобы не знали мы жестокости
И росли прекрасными людьми
День Победы для него, как и для нас
Это были и есть слезы на глазах
От бабули, после его смерти я узнал
Почему так больно было слышать о войне
Почему душа болела
И от этого мочил водой глаза
За друзей, которых потерял он навсегда
В каждом доме, был всегда своим
Узбек, грузин, азербайджанец, армянин
Любили все, от мала до больших
Он был от жизни - просто человек!
Я в этот день, хочу сказать одно...
Поздравим ветеранов от души!
Помянем павших на полях страны...
И выпьем, чтобы не было войны!
Давайте, помнить подвиги героев!
И от души друг друга уважать
Лишь только так страна ушедшая в историю когда-то...
Вернётся к нам с Победой на Ура!!!!!


Рецензии