Ветераны войны

Ветераны войны, вас мало осталось,
Вы Победу ковали в страшных боях.
Вам о мирной жизни в окопах мечталось,
О хлебе насущном растущем в полях.
Сражались с врагом на земле вы и в небе,
Без страха вели самолёт на таран.
Уничтожили фашистское отребье,
Победно прошли через множество стран.
От Москвы до Берлина с фашистской чумой
Геройски сражался Советский солдат.
Но не все возвратились живыми домой,
Миллионы в братских могилах лежат.
Но никто не забыт, ни что не забыто,
Своих всех героев награды нашли.
В той жуткой войне крови много пролито,
Вы вернуться с Победой всё же смогли.
Так пусть нас враги победить не мечтают,
Мы достойный отпор всегда им дадим.
Пусть в целом мире все агрессоры знают,
Что наш российский народ не победим!
Мы помним героев своих ветеранов,
Кто за мир на планете жизнь отдавал,
Кто свободу принёс Европейским странам,
Тех, кто для Родины Победу ковал!
Девятого мая мы приходим к могиле,
Чтоб цветы возложить героям страны.
Они своей кровью всю землю полили,
Чтоб жили потомки, не зная войны.
В бессмертном полку средь живых ветераны,
Как в сорок первом вновь в едином строю.
Чтоб на земле не возникали Майданы,
Чтоб спасти от фашизма землю свою!
Мы семьдесят два года живём без войны,
Но кровоточат геройские раны.
Вы жизнь положили для счастья страны,
Наш вам поклон до земли, ВЕТЕРАНЫ!
Май 2017 год.


Рецензии
Спасибо Вам за добрую память о наших героях. Чем их ещё отблагодарить можем за всё, что сделали для нас.
......................
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   26.05.2017 20:46     Заявить о нарушении
О! ДА! Лишь стихами и доброй памятью вечной можем мы отблагодарить героев войны, которые пали в боях за то, чтобы мы жили! Спасибо за понимание! Вы очень чуткий человек! С огромным уважением к Вам Людмила, простите за поздний ответ.

Людмила Тихомирова 2   06.11.2017 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.