Предательство...

Побег с коробля -
Тонущего...
Душа когтями скребя -
Орущая...
В след плывущим
Глядящая
Последний глаток
Вдыхающая...

Смысл кричать?
Уже бросили...
Силы найти?
А сможешь ли?...
Так плыви же
В другом направлении,
Пусть думают "умер уже"
Под морскою водою давлением...

Лишь после встречи
Посмотрят испуганным взглядом
И увидят глазами: изувеченный
Морскими водами - ядом...
Я буду как призрак,
Терзать их душу
Я - боль, Я - мрак -
Предательской их туши.

Они видели как я утонул
Как шлепал руками по глади
Как воздух последний жадно глатнул
И пошел ко дну как камень...
Но не представили даже, что силы найдутся
Добраться до суши живым...
Я выдержал натиски
Природы могучей...
Я выдержал все,
Включая предательство...


Рецензии