Любовь не умирает

Она, как всегда: вся в делах,
В суете, в бытовухе, на взводе.
В собственных всё каких-то пределах,
А главное! Шляпка по моде.
Всё худеет, уж год эдак 3-й
И книгу свою почти дочитала.., вроде..
Все ждет из газеты известий.
"Все ждет"... как скажут в народе.
Казалось бы, уже какое "тысячелетье"
Она дверь закрывает свободе.
И тут хотите верьте, хотите не верьте
Ей не важно, что с ней будет в конечном исходе.
Ни даты не надо, ни года...
Лишь глаза его, пара фраз и забота...
А она ведь, бывает, звонит ему.., вечерами, после работы.
На его старый номер..., что без ответа.
Уже на автопилоте.
Звонит и знает, что не услышит привета.
...И снова, тогда
Ее вмиг охватит тоска...
Возьмет верх ностальгия.
Лицо зальет краска…
И рухнет вся стройка идиллий
....
"А помнишь, как мы любили?
Помнишь, как мы с ума сходили...?
Как к небесам взлетали!?... "
Вдруг пронесется у нее в голове
Как эхо, в совсем пустом зале.
" ..Как в сентябре как мальчишка, ты цветы у соседей рвал..?
Как кошку спасали от собачьих лап..?
Как звонко смеялись пол ночи и пол недели...?
Как мы, так порочно, делали, что хотели..?"
Она готова тогда зарыдать навзрыд,
Взмолиться Богу…
Наплевать на гордость и стыд,
Выплакать эту с сердца тревогу…
Душа ее, словно подаяния просит.
Она как бездомный котенок, свернулась в комочек...
И ждет. С онемевшей спиной.
Словно сейчас вот ударят.
Только даже никто не бьет.
Тут вопрос: чего она ожидает?
Когда сводит все тело судорожно.
И зуб на зуб даже не попадает; а дома +20
Только и слышит: "ну разве так можно?!
Тебе не 15! Забудь. Начни жить!"
Скажете тоже! Она дышит, а значит живет!
Просто... по- своему.
Вот месяца три плывет.
А потом всплывает.
Вроде не тонет. А вроде...
Ох, это чертово "вроде" так убивает...
Раз в год она приходит к нему, смотрит издалека..
Если чуть ближе, то сразу слабость и пропасть недалека.
Колени подкашиваются, на руках волосы дыбом.
Посмотрит... поплачет. Уходит с миром.
На выходе персоналу даст денег. Не потребует сдачи.
Попросит цветов. И ухода за "домом"
"Цветы обязательно с дачи"
Попросит она старушку, что обслужит ее.
"Конечно, конечно. Оттуда. А как иначе?"
И на прощание, уходя, повернется.
"Прости меня, милый, что не зашла,
Уж больно там сердце рвётся.."


Рецензии