И вот опять цветущий май пришел

И вот опять цветущий май пришел,
березы вновь надели свои платья,
зеленый так наряден этот шелк,
их гибкий белый стан манит в объятия.

И день Победы маршем заиграл,
опять салют в пол неба над Москвою,
солдат из бронзы встал на пьедестал,
стоит склонненый к миру головою.

Ушла давно проклятая война,
ушла,оставив горе в каждом доме,
осколками болят еще сердца,
нам павших не вернуть,горька их доля,

Как журавли ушли с полей войны,
косяк за косяком,за облаками,
те не вернулись мальчики с войны,
оплаканные горькими слезами.

Фашистов били в море,на земле,
гудели танки,бились самолеты,
великий стон стоял по все стране,
но не сдавались русские высоты.

Шли похоронки,так тревожны дни,
а радио передавали сводки,
и замирали слезы,слушали они,
всем так хотелось радостной находки.

И брали своей силой города,
врага громили,гнали до границы,
война писала рукопись тогда,
там появлялись славные страницы.

Молились дома матери тайком,
за сыновей,мужей и своих дедов,
ах,сколько горя знала та любовь,
и верила в великую Победу.

И вот настал тех дней победный май,
цвела сирень,и небо голубое,
и говорили все войне прощай,
и славили Победу всей страною.

Так пусть же радость празднует весна,
хранит нам память той великой битвы,
пусть кружится от счастья голова,
и лишь для мира отворим калитку.


Рецензии