Зеленый Москвич

Исканьям конец, но вдруг всполох из прошлого.
Мимо промчался зеленый "Москвич".
Как будто бы ты сказал: "Не грусти, дочка.
Я был. А теперь ты есть. Родишь,

И сын похож на меня будет - самую капельку,
Чтоб не терялась поколений связь.
Спасибо, что помнишь, ищешь, знаешь,
Чтоб жизнь продолжалась и не прервалась".

Умчался - и нет его. Откуда он взялся,
Этот зеленый "Москвич"? Ведь таких нет.
Не ездят уже на них, за лет двадцать
Редко увидишь. И вправду привет...


Рецензии