Ты несравненность сияньем чувств моих глубин

Не знаю … как мне жить … на этой земле … без тебя …
Ты даришь мне дыхание большой, святой, любви,
Совсем не королева, не богиня, не заря,
А несравненность: сиянием чувств моих глубин …
 
К тебе – стремление: безмолвьем звёздного огня …
Я страстной нежностью к тебе, любовь моя, томим,
Не сказка ты, не чудо, волшебство — всей ласки взгляд,
Душа моя, ты не глоток любви — ты целый мир …

Не сладость плоти ты -  ты семиструнья звукоряд …
Мелодией звучания, не сотворённой, лир,
Не боль, не грусть, тоска - ты чудодейственный обряд,
Волнение, вдохновение — трепетностью рифм …

Шепчу, таясь желанностью: надеждою любя …
Прими стихом, смущенья росчерком, сердечный ритм,
Душевных строчек, тающих, всей негою, к тебе,
Тепло храня, от встреч, назначенных судьбой, двоим …   



Василий Полятинский
19:45 – 21:27 07.05.17/21:23 08.08.12 – 01:38 09.08.12


Рецензии