Неудачный тост!

Ах, как ты близок друг к паденью,
Вот вот, сейчас, ещё немного.
Сорвёшься в глубину презренья.
Довольно низкая дорога,
Для столь высокого созданья.
Неграмотное поведенье,
Виной послужит для признанья.
Как деферамбы тебе пели,
Подруги нежные твои.
Друзья, что за столом сидели,
Помочь , увы здесь не смогли.
Сквозь тюль гордыни и укора,
За ласку бывшую мою.
Решил привлечь меня к позору?
Так я тебя разоблачу.
Смешон твой пыл, и взгляд надменный.
И не дорос ещё твой слог,
До речи одухотворенной,
Но не корю тебя.
Дай Бог, тебе сейчас немного надо,
Молчанье-золото!
Награда, найдёт потом уж подлеца.
Но краска вдруг сошла с лица.
Ответом ты, что, недоволен?
Мог и смолчать, тебя неволить,
Не стану я, ступай мой милый.
И помни , друг мой, до могилы.
Достоинство скомкав другого,
На честь чужую посягнув
Ты не найдёшь во мне иного.
Услышишь о себе лишь суть.
Я отказаться не посмею,
От дерзости твоей сейчас.
Но ты же знаешь, как умею
По наглости ударить в час,
В минуту, в нужную секунду
В сознанье привести тебя.
И я сижу, уж дела нету
Танцую и опять пою,
Друг, не хами прошу поэту,
И женщину цени свою!


Рецензии
Интересно. Форма что-то напоминает. Интересно!!!!!!

Михаил Тарасов-Арбатский   20.08.2017 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю,самой интересно!!! Со мною что-то происходит и я пишу)))Ещё не разобралась что!! Взрослею наверно)

Черногорова Евгения   20.08.2017 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.