Время от времени

Время от времени
воображение рисует такую картину:
поле последней битвы
и я стою на холме,
почему-то вполне жив.
К холму стекаются послы разных государств,
чтобы узнать - как это, выжить в последней битве?
А я молчу,
потому что из любого слова,
могут вырасти цепочки интерпретаций,
появятся книги и киноленты,
и рано или поздно
многие решат попробовать -
как это, выжить в последней битве?
Поэтому, пока послы шумят на своих наречиях
и разглядывают вмятины доспеха,
я молчу.
Потому что преступно рассказывать.


Рецензии