Войны, ожившие свидетели...

Июнь пришел,запели птицы
А к нам пришла война
И нет покоя и не спится
Победа нам была нужна

Все верили,что скоро будет
Не за горами,не на век
Своих мучений не забудет
Ни один русский человек

Года прошли,десятилетия
Но,память по живому жжет
Годины помнит,лихолетья
Потомкам их передает

И ленточку на внука к курточке
Привязывает ныне дед
Поправит бабушка пилотку внучке
Прабабушки давно уж нет

Из поколение в поколения
Мы память эту пронесем
Какие выпали лишения
Потомкам нашим донесем

И с честью,гордостью на площади
В колонне строем мы пройдем
Как в сорок пятом гарцевали лошади
В двухтысячных таким-же мы пройдем путем

Войны,ожившие свидетели
Бессмертный полк,память жива
Победным Миром мы владетели
Где шли бои,растет трава


Рецензии
Спасибо за память, Анна.
С Праздником Великой Победы.
И чтобы не было войны.

Катя Мишлен   07.05.2017 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Катя. И Вас с Великим праздником ПОБЕДЫ!

Анна Карл-Маркс-Штадт   07.05.2017 15:59   Заявить о нарушении