Солдатам войны 1941- 1945 г

Солдаты войны,вас осталось немного.
Вы заслужили почет и покой.
Каждый к разлуке относится строго.
Каждый при жизни уже герой.
Вы мальчишками встали на пути врага,
Рыли окопы,строили блиндажи,
Помогала смекалка и ваша отвага
И письма домой:"Себя и детей береги."
В неравном бою обвязывались гранатами,
На смерть стояли за Родину- Мать.
Первое крещение и уже солдатами
Вас встречали чьи-то отец или мать.
Похоронку на сына получала мать,
Жены молодые становились вдовами.
Впрягали себя,надо землю пахать,
Волы не подбиты подковами.
Старшие дети уходили на фронт,
В книжках о романтике читали.
Необученные войной падали в полный рост
И черные вороны над ними летали.
Как это страшно и не забыть,
Часто снятся бомбежки,налеты,
Снайпера пуля могла сразить,
Неверный шаг отступления- болото.
Кухня полевая и 100 грамм-
Это отдых после кровавой атаки:
"Выполним заветное и никому не отдам
Ту любовь,что встретил,однако."
Низко кланяюсь до земли.
Вы свои колени не подгибали.
Советские воины до Берлина дошли.
Герои Отечества,Вы духом не пали!


Рецензии
Вечная Слава Солдатам!
Спасибо, Наталия.
С Праздником Великой Победы!

Катя Мишлен   07.05.2017 15:54     Заявить о нарушении