Вперед. из неопубликованного

Ты почему ничего не сказал?
Я потерялась во времени, клонит ко сну.
Мне без тебя не определить даже вокзал...
Что ж до вагона и места- молчу.
 
Слабой рукой нащупала свой билет.
Рейс 27 и какие-то буквы ещё...
Я не трусиха, могу самолетом лететь...
Я и за ним на своих- мне всё равно.

Вот подплывает! Я вижу его!
Он же огромный(!), я жить в нем могу!
На корабле поплыву.. ничего...
Я уж тонула, больше не утону.

----------
А между нами жизнь не течет-
Я же вконец потеряла твой пульс.
И не вернет меня самолет.
Я улетаю- значит, я не вернусь.

Я уезжаю, я подпеваю стуку колес.
Я не ловлю уж сигналы твои.
Если меня этот поезд увез-
Значит, меня не зови.

Я уплываю,  машу той же слабой рукой...
И провожаю зеленым зеленый твой взгляд:
"Есть ли на свете те корабли,
Что уплывут и не вернутся назад?"


Рецензии