Дорога цена победы

   Занялся за синей речкой
   огненный закат,
   шёл дорогой бесконечной
   паренёк солдат,

   Шёл в потёртой гимнастёрке
   звездочка в груди,
   путь был долгий и нелёгкий,
   что ж там впереди?

   А в минуты передышки
   он писал домой-
   с окружения, мол вышли-
   "Мама! Я живой!"

   На листок, пропахший дымом
   падала слеза,
   а над каждым русским домом
   отгремит гроза.

   Шёл боец с одной надеждой,
   чтобы победить,
   нёс под форменной одеждой
   сердце, чтоб любить...

   И кусочек алой ткани
   в тон и цвет крови,
   до победы, ценой жизни,
   под приказ- "Живи!!"
   
   Но не всем дано осилить
   было тот приказ,
   смерть без устали косила
   жизни напоказ.

   Дорога цена Победы,
   горек след войны,
   помнить вечно, наши деды-
   отклик той Весны...

   Я стою у обелиска
   долго и скорблю,
   в благодарность низко, низко
   голову склоню...



2017 год. май.
   



   


Рецензии
ОТличный стих!
Странно что мало рецензий.
О войне либо правду, либо ничего.
Погибшие пусть спят спокойно.
Мы победили.
У меня тоже есть про войну, внизу страницы есть ссылка.
А пока вот этот
http://stihi.ru/2019/06/30/2545
Спасибо за стих.
Серж.

Серж Ив 74   18.04.2021 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отклик..с теплом Надежда.

Надежда Старинская   18.04.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.