Пыль

Я здесь. Во мраке деревьев и звезд.
А Петербуржцы от белых ночей прячут глаза
Усталые.
Я здесь, заделываю твои дыры от слез.
Коррозия на щеках твоих из
Металла.

Я смотрю через плечо назад и вижу
Пыль.
Я нашел фрегат сумасшедших размеров
И, корни прошлого храбро разделав,
Я просто теперь не знаю,
Куда мне
Плыть.

Рыб кормлю остатками
"Я".
Ищу от квартиры до квартиры
Разные сорта тепла.
Моя река жизни застыла,
Твоя — ледяной струей потекла,
А я
Затерялся среди простыней
И одеял.

Я смотрю на пиксели твоих фото.
И рядом стоит кто-то совсем
Не я.
Я чую, очередной кинжал в спину воткнут,
Я не раз уже забывал тебя,
Смеясь,

Прыгая в безысходности
Объятья.

Но жизнь давала сполна понять,
Вкручивая шурупы в сосуд
С кровью,
Напоминая: "Приятель,
Впредь я
Не скрою:

Она ведь твой яд.
А не противоядие".

Я смотрю через плечо назад и вижу
Пыль.
Я нашел фрегат сумасшедших размеров,
И, корни прошлого храбро разделав,
Я просто теперь не знаю,
Куда мне
Плыть.

20 июня 2015.


Рецензии