Муза

МУЗА
1.
Моя муза в купейном вагоне,
Мы полжизни с ней врозь и одни.
Ей слагаю и здесь на перроне
И с Петраркой я в этом сродни.
Мне еще с полчаса ожиданья -
Полчаса я еще одинок.
Завершая два долгих скитанья,
Рвется жизнь сделать новый виток

Припев:

По дорогам  разлуки  до станции Встреча
Перегон, длинной в жизнь, перегон.
И на этом пути, как резервный отмечен,
Простоял в тупике мой вагон
2.
Моя муза в купейном вагоне,
Как экран в косых струйках окно.
Грустный фильм на мелькающем фоне
Она смотрит о прошлом кино.
Сериал с драматичным сюжетом,
Где намёка нет на Хеппи-Энд,
Представляя сценарий, при этом,
Не отснятых ей в будущем лент.

Припев:

От прощальных гудков до фанфар новой встречи
Перегон, длинной в жизнь, перегон.
И на этом пути, как резервный отмечен,
Простоял в тупике мой вагон
3.
Моя муза в купейном вагоне.
Я разлуке пишу эпилог.
Эта встреча на этом перроне, -
Как сведение наших дорог.
Мне еще с полчаса ожиданья -
Полчаса я еще одинок.
Завершая два долгих скитанья,
Рвется жизнь сделать новый виток


Рецензии