Мальчик с сигаретой или о вреде табака

Иллюстрация к рассказу А.П.Чехова

Мальчик курит – это слишком!
Как же без зануд и слез
Показать пример малышке ?
Сам дымишь как паровоз …

Чехов тоже с сигареткой.
Так чахотка не легка.
Хоть писал смешно и метко
Нам о вреде табака.

Жили раньше ирокезы
С трубкой мира в простоте.
Поучать никто не лезет
И детишки в чистоте.

Нынче кончилось везенье,
Не запрячешься в «фиг вам»,
Все умны до облысенья :
Курят, учат, смог да гам.

Экономика рулится -
Никотин по ценам ввысь !
Если хочешь отравиться –
Для начала разорись !

А для мальчика -куряки,
Чтоб чахоточным не слег,
Есть антигерои – бяки !
Сказка – ложь, да в ней намек …


Рецензии
Тоже остроумный стих. Молодец!

Валерий Грунер   21.06.2017 20:12     Заявить о нарушении