На рыбалке

Мы рыбу ловили сегодня,
Задача была не легка,
Смотреть как колеблется в волнах,
Лёгкий силуэт поплавка.

До этого надо сначала,
Червя на крючок насадить,
Закинуть оснастку в воду
И с наслаждением рыбу ловить.

-"Ловись рыбка - большая"
Так надо в тишине, про себя говорить
И жмурясь от солнечных бликов,
За поплавком все время следить.

С этой минуты ты понимаешь,
Нельзя рыбий клев пропустить
С надеждой смотришь и замечаешь,
Как поплавок начал водить.

Рыбацкое счастье дело такое,
Ты ждешь когда станет везти
И глаза твои счастьем сверкают,
Когда кто-то рядом воскликнет - тяни!

И рыбу ты в руку хватаешь,
От счастья, дыхание затихло в груди,
Нет лучшего времени, ты уже знаешь,
Как за рыбалкой его провести.


Рецензии