Бессмертный полк

- Кому нужен этот «Бессмертный полк» ?! -
Читается в глазах всего мира,
- Какой от этого павшим толк ?! -
Верещат все заплывшие жиром...

Чу... Вы слышите, как поют в небе птицы,
И стрекочут кузнечики в зелёной траве...
Вы видите солнце на рассвете и в зените,
И спокойно засыпаете при луне ?

Именно им благодаря за всё это
Живые поколения воздают свой долг -
Вечно живым героям, на портретах:
Навечно восставший «Бессмертный полк»

Ведь никогда не истлеют похоронки,
И не зарастут бурьяном братские могилы,
И пусть высохли глаза у седой девчонки,
Но смех внуков дарит ей улыбки жизни...

Ты вот вглядись в лица идущих в строю:
Улыбки, смех, печаль и волны слёз...
А над головой - павшие в бою,
Но восставшие из-за "новых угроз"...

Мир стирает свою "чёрную память",
Отдаваясь на растерзание вандалам -
Всюду разрушаются гранитные камни,
Солдат, что их освободили от кандалов...

И... если тебе милее свист пуль
И душераздирающий вой снарядов...
Тогда жизнь свою в ад припаркуй -
И черти разделят с тобой твою радость...

Ведь ты в своей болезни не одинок,
В аду войн счастье твоего капитализма -
Когда твою шею давил господский сапог,
А твои дети лизали его в свинячьем визге...

А «Бессмертный полк», вещал один пророк,
Когда внуки поднимут на руки павшего деда...
Не умрёт горькой истории урок...
«Никто не забыт и ничто не забыто!», С Днём Победы!

(МартКотик, 7.05.2017г)


Рецензии