Цивилизация на марше

Цивилизация на марше.
Лежат квадратные поля.
Скрипят углы всего, и старше
становится впотьмах Земля.

Она песчинкою летела
в циклическом сверхпротосне.
Теперь её пустили в дело
жрецы минут, часов и дней.

Её кубические будни
в хронологическом шкафу
грохочут. И вздыхает путник,
в колонне замерев во фрунт:

- В линейном, новом, мирозданьи
движенье есть, - бормочет он. -
Но где покой?
Толкают в спину
Углы, прямые, как рассвет.


Рецензии