Неизвестному солдату

Ни креста, ни обелиска –
Только ветер да трава,
И до дома путь не близкий
От могильного холма.

Ни нечаянных известий,
Ни посмертного письма -
Он ушёл туда без вести,
Где кончается судьба.

Ни салюта на прощанье,
Ни цветов и ни речей -
Только вечное молчанье
Без оплавленных свечей.

Просто он ушёл из дома
Навсегда и без вины –
Лишь один из неизвестных,
Не вернувшихся с войны.


                07.04.17г.


Рецензии
Вечная память таким героям! Их гораздо больше, чем мы предполагаем.

Людмила Цыкова   08.05.2017 10:59     Заявить о нарушении
Вечная память нашим предкам!

Валерий Недюдин   08.05.2017 13:26   Заявить о нарушении