Тленота

Туманно горькое сознание.
Под серо-скверной будничной плёнкой
Гаснет жажда созидания.
Процесс регенерации более, чем трудоёмкий.

Сукцессия сообщества уныния.
Приход амбициозной эйфории.
Ты смотришь тет-а-тет глазами милыми,
Но ненависть и боль скрываются за ними.

И гаснет свет в них от бессилия,
Всё чаще в оках мгла кромешная.
А красный огонёк давно стал синим,
Тянется вверх, цепляясь судоржно за прежнее.

То настроение приторно-вешнее,
Тот сладостного счастья час.
Как часто мы цепляемся за прежнее,
Забыв про настоящее в который раз.


Рецензии