Сияет солнце, и теплынь! Притча

Сияет солнце, и теплынь!
Всё в городе цветёт!
Сады и парки! Настает
Уж лето, как ни кинь!.
Но нападение грядёт:
Седой ледовый Океан
Не дремлет, строчит свой роман,
И часа ждет!

И туча черная нависла,
И хладный ветр пыль поднял,
За мраком снег с небес упал,
Июль ведь! Поглядите числа!
А тут зимы холодный вал!
Но лета быль, асфальт горяч,
И снегу не помчаться вскачь,
И в нем нет смысла.

И буря молча отступает,
Опять синеют небеса,
А ведь прошло лишь полчаса,
И солнце на небе сияет,
И вновь зеленая краса
Манит нас к паркам приобщиться,
И только хладный вихрь кружится,
И только снег забытый тает.

Пример пусть будет не забыт:
Когда твой мир любви открыт,
Ледовый Океан не спит!


Рецензии