Ностальгия

Если хочешь познать Россию,
Получить хороший заряд энергии –
Приезжай в столицу нашей Родины – Москву,
Выходи в полночь на Красную площадь,
Смотри и слушай…

Когда замолкает натруженный город,
И добрые сказки являют нам сны,
Под тайны эпох и созвездий холод
Вступают на пост часовые страны.

На жалах штыков кровь рубинов застыла,
Мундиры, отлитые как из брони…
В жару или стужу, так исстари было,
Чеканят кремлевцы от Спасской шаги.

И эхо шагов сквозь историю рвется
Из самых заветных залов Кремля.
Малиновым звоном курантов зальется
Красная площадь, на подвиг зовя!

*Ностальгия - это тоска по Родине,
 в бытовом значении – тоска по прошлому.


Рецензии