Человек улыбается из придорожного тумана

Человек улыбается из придорожного тумана
всем городам и странам
и, ещё волнуясь, поправляет лацкан пальто.
Потому что редко, но такое бывает,
другая жизнь тебя одевает,
теплым свеченьем ворсинок,
здесь и без всяких потом.

Надо же, говорит человек в тумане,
я ведь думал, что мир - летящий в потёмках камень,
всюду холод, и рай - это крепкий дом.
А теперь стою вдали от тепла и света,
почему-то теплом и светом одетый.
Понятно, что навсегда, какие уж тут потом.


Рецензии