Автопортрет

Складки скорби у губ,
Эти складки не лгут -
Скорбь печатью легла на лицо.

Свет печали в глазах,
Горький вкус на губах -
Боль, была ты моим венцом!

Горечь выпита мной до дна,
А под нею уже видна,
Белизною сверкнувшая сладость.
Словно первого снега пласт
И искрящийся хрупкий наст,
Оживающая во мне радость.


Рецензии