Романс 60

Как-будто всё по-старому.
Как-будто та же жизнь.
И мы,чтобы не стариться,
на бал вот собрались.

На бал в большое здание,
где сцена и партер.
Тут раньше в заседаниях
болел седальный нерв.

Теперь здесь танцы чинные.
Во фраках господа.
А девы по-старинному
не говорят вам :да.

А музыка неровная.
Пытливый минуэт.
Чужая,будто кровная.
Ущербный высший свет.

Следы дегенерации
упрятаны под грим.
Тут надо постараться,
чтобы стать ещё своим.

На новичка так косятся,
как будто на врага.
А мы гуляем просто так.
Зачем их напрягать?

Косяк втянув под лестницей,
я возвращаюсь в зал.
Да,вот сейчас мне весело.
Я им смеюсь в глаза.

И чувствую ,как медленно
я воспаряю ввысь.
Их лбы сияют медные.
Вампиры  собрались.

Томятся ожиданием.
Ждут крови на десерт.
Жильцы большого здания.
Над кем не властна смерть.

07.05.2017 г.


Рецензии