А как выйдешь из кокона

А как выйдешь из кокона,
Сядь и молись,
Потому что теперь вкруг тебя простирается собственно жизнь.

Вся в извивах, и даже с тенями, она про тебя и с тобой.
Как умеешь, шепчи,
Только так и увидишь любовь,

Эту главную штуку, с которою сцеплено всё
Наискось и щадящий какой-то авось,
Даже местность с камнями и пальмами, где приземлиться пришлось.
А когда разглядишь
И оценишь, как тут хорошо,
Улыбнись этой пляске счастливых корпускул,
Попробуй быть просто душой.


Рецензии