Приуныли летние просторы

Приуныли летние просторы.
Приутихли вольные ветра.
Засыпает медленно природа.
Жёлтый лист ложится на луга.

Потянуло утренней прохладой.
Небосклон курчавят облака.
Осень красит краскою багряной
Перелески, травы и леса.

Лёгкий ветер шевелит листвою,
Отрывая и ложа у ног.
А река ленивою волною
Ласково пригладила песок.

Скоро, скоро ляжет снег порошей.
Принарядит белой бахромой.
И ничто уже не потревожит
Первозданный, царственный покой.

Далеко ещё до злюки - вьюги.
До коротких и морозных дней.
Но уже вот вот октябрь подступит.
И закружит голову метель.

Хочется ещё всего и много,
Но совсем не денег и богатств.
А большой, извилистой дороги,
Чтобы ниоткуда в никуда.

Чтоб порою ветер бил по морде.
Чтоб хлестал наотмашь, как врага.
Чтоб казалось, что ещё немного.
И увижу дивные края.

Где не будет ни вражды, ни злобы.
Где любой, как брат, или сестра.
И где дышится легко и вольно.
Где ты, где ты, чудная страна?


Рецензии