Она

Она походкою небрежной
Проходит мимо каждый день.
И что таит тот образ нежный ?
Что он скрывает от людей ?
Ведь на губах там нет улыбки,
Во взгляде - тусклый свет души.
Её душа мерцает зыбко...
Она же мимо всё спешит.
Что за фасадом безупречным ?
Какие драмы иль тоска ?
Или покинул друг сердечный ?
Иль его не было пока ?..
Не задержавшись даже взглядом,
Она скорей спешит домой.
Ей словно ничего не надо...
Что сделало её такой ?
Ведь ничего не замечая,
Дни жизни у себя крадёт...
Кто радости себя лишает -
К тому и счастье не придёт.
К улыбке тянется улыбка,
Кто счастлив сам, тот, как магнит...
А у кого в душе всё зыбко -
К тому и счастье не спешит.


Рецензии