Венок Победы

Пропахли порохом цветы,
Горят пожарами рассветы.
Сбылись ли пращуров мечты,
Их бескорыстные заветы?

Но каждый год мы славим тех,
Кто на фронтах ковал Победу,
И кто в тылу крепил успех
И приближал мир и свободу.

А коли так, в день Юбилея
Венок сплели мы из стихов,
В которых памяти аллея
И глубина сердечных слов.

В которых радость созидания
И запах хлеба и весны,
И все былые испытания
Священной страшной той войны.

В которых головы склоняем
Перед теми, кто ушел уже,
И ветеранов поздравляем
На  этом славном рубеже.

Пусть их осталось слишком мало,
В  них наша совесть, наша боль,
И как бы жизнь нас ни пытала,
Они ведь в прошлое пароль.

Не потому ль в стихи вплетаем
Войну и мир, огонь и лед,
И до конца не понимаем
Тот беспредельный духа взлет.

Пусть эти строки отзовутся
В сердцах и душах молодых,
И слезы радости прольются
У ветеранов дорогих.


Рецензии
*&* Н.Я. *&*

Благодарность Вам за стих -
Духом молод он и лих!..

=== C ув.- В.Я.

*&* V *&*

Вольт Яковлев   23.05.2017 09:24     Заявить о нарушении