Быть тварью

Горький абсент -
В стакан!
Разбавить кленовым
Сиропом!
Буду сегодня
Пьян.
Смотрите на меня
Со всех окон!
Любуйтесь - я негодяй,
Нарушитель ваших порядков.
Водку не запиваю соком,
Не даю чинушке
Взятку.
Телевизор - на свалку!
Газеты - прочь!
Информация мне вредит.
От того, что мерзавец я
И эрудит
Мне позорно
Трёп глухих слушать.
Мне плевать на всё!
Пусть горит!
Пусть пылает!
Пусть и дальше
Неграм нечего кушать!
Пусть от жажды скорчится
Эфиоп чёрный.
Пусть прозвут меня рассистом и
Мизантропом.
Пусть так будет!
Но это не я
Подсматриваю в чужие
Окна!
Это не я земли пилю,
Не я алкашам наливаю.
Не моя работа на площади
Лежать в гробу.
Не моя задача
Быть тварью.


Рецензии
Самоирония?

Лялич   07.05.2017 01:57     Заявить о нарушении
возможно

Олаф Гавриш   07.05.2017 02:22   Заявить о нарушении