Папе

Стихи отцу я посвящаю,
Прошел войну он, был в аду!
И очень часто вспоминаю
Его историю одну.

То было в школе, в классе третьем,
Пришел к нам папа на урок,
Чтоб рассказать, как в сорок третьем
В бою без ног остаться мог.

И как бежал он с автоматом,
Крича бесстрашное "УРА!
И рядом взорвалась граната...
Подумал папа:"Жизнь прошла"...

И после боя, на санях
Искали всех, кто в тех боях
Остался жив! Смертям назло!
Кому всех больше повезло!

И из-под снега, на холме,
Как символ жизни в темной мгле
Рука солдата! Боже мой!
А потянули, он живой!!!

Потом госпиталь, контузия
Рвался в бой в бреду, без оружия!
И ног не чуял, заморозил
Он душу в бою отморозил...

С тех пор прошло немало лет.
В живых отца давно уж нет.
Но память об отце жива,
Рассказ тот помню, как вчера...


Рецензии