Словно линзу шлифуешь

Словно линзу шлифуешь,
чтоб мир, наконец, разглядеть,
как умеешь, смиряешь в себе гордеца,
пусть царапин и сколов довольно в тебе,
дело движется,
если исполнить его, то не будет конца
всем, кого ты так любишь,
и тем, кто в тебе оставлял
эти метины, в форме звезды иль креста.
И мерцает стекло, и работа проста.
Ты обучен ей был, перед тем, как на землю попал.


Рецензии