Гений чистой простоты

 Будь дева сотни раз чиста
 Увы, она не идеальна.
 Белее ватмана листа,
 Она земная и банальна.
 Она такой же человек
 И в этом статусе реальна,-
 Любимая, жена навек,
 Сестра, подруга изначальна,
 Не королева красоты,
 Не эталон пустой модели,
 А чудо сбывшейся мечты,
 Волшебный миг на самом деле.
 Где лодка бьёт бортами быт,
 На много лет, не на мгновенье.
 В ней тайных мыслей, чувств сокрыт.
 В пучине жизнь, в любви волненье.
 Я в пику лирикам пропел,
 Что образ женщины - банальней.
 Гетеру, друга в ней узрел
 И образ тот живей, реальней.


Валерий Мартынов 2   15.01.2015 17:03


Рецензии