Горит свеча

Горит свеча в церковном храме,
Горит свеча за упокой
Тех, что остались на Майдане,
Что не придут уже домой.

Он чей-то муж, отец и сын,
Он гражданин своей страны.
Он не один, как много их,
Что не вернутся с той войны.

Заплачет мать или жена,
Шепнёт мальчишка:"Папки нет"...
Война. Война. Идёт война...
Перед глазами меркнет свет.

Горят дома и гибнут люди.
И невозможно объяснить,
Что дальше с Украиной будет
И где чужие, где свои...

Очнись же, Киевская Русь!
Очнись для Мира и Покоя!
Зажгу свечу и поклонюсь!
Да будет Светом Божья воля!


Рецензии