Я может быть уйду

И надо б сбежать мне давно.
Да, так не хочется:
Столько порогов зря не обито,
не сказано лишнего в лицо сердито.
(Ты только представь, я сдержалась.
Мы - квиты).

Не связано странное, необъяснимое.
И обвинений нет громких, насильных.
А мы уж заранее с ранами,
словами друг друга побитые

Черт.
Сбита я.

Сбита с толку и с ног,
и без расстановки
не кажется проще одеться с иголки.
Давно уж не кажется лучше бесплатное,
И всё без тебя вокруг неадекватное...

И наша
теряется связь в полноте звуков улиц.
Однажды мы разом домой не вернулись.
Про нас не писали, что мы потерялись,
теперь не узнать, что "мы" где-то осталось.
"Мы" - не осталось, осталось отдельно всё:
я,
ты,
квартира на Волгоградке
с запахом ландышей внутри.

Тебе он не нравился,
правда же?
Я это запомнила.
Как запомнила то спокойное,
равномерное
и непомерно тихое
всё,
что нам раньше мешало,
глушило и било по нервам.
Забыть бы.

Теперь это всё так мучительно верно.
Так скандально простительно.
так излишне теперь, да и просто не вовремя
и для каждого бремя.

Недаром мы разом ушли с Волгоградки
без намека на злобу, обиду и мщение.
Расставались не глядя,
и совсем не прощаясь.
Не найдя и минуты святого прощения.


Рецензии