Мальчики шли на бой

Мальчики шли на бой, пряча страхи свои по карманам.
Ввысь к небесам поднималась ,громко крича ракета.
Смелость в кулак сжимая, бежали по грязным ямам,
Мальчики  понимали, за ними история века!

Смерти в лицо смеялись, танками управляя,
Что бы враг захлебнулся в своих же кровавых реках!
Мальчики  понимали, только за ними правда,
Жизнью своей спасают будущее человека!

Мальчики шли на бой, а смерть неслась за плечами,
Горькие слезы родных за нею летели следом.
Высь разрывали слова:"Победа будет за нами!"
Мальчики погибали, славясь будущим веком ! !

Те кто остался жить, красивых слов не искали,
Тонкой сетью морщин,легла под глазами слава!
Мальчики понимали, какую цену отдали,
Мальчики точно знали, за ними стоит держава!


Рецензии