Истории пьём сок живой

Маяк судьбой давно известен.
Живя века, трудом был честен.
Его создатель прахом скрыт.
Дух в маяке его сокрыт.

Легенда странствует молвой,
Купец Никитин плыл больной.
Монах здесь хворь ему лечил,
Да в путь-дорогу проводил.

Хранит маяк седой покой,
В историю льёт свет рекой.
Всех тропок тоненькая вязь
Уносит в память слово "князь".

Рекой сошлись красот пути,
Встречают якорь валуны.
Забыт проход и пароход,
Учение раскрывает рот.

С истории пьём сок живой.
Родник с небесною водой,
Наполнит душу красотой,
Святою светит добротой.

Кто не был здесь, тот не поймёт
Какой душой живёт народ.
Он воду пьёт небесных вод.
Встречает новых дней черёд.
07.05.2017


Рецензии