Ушедшее лето

Стоит наклонившись рябина,
О чем-то тихонько вздыхает.
Жалеет, что кончилось лето.
И красным огнем полыхает.

 Напрасно оделась в наряды,
 От капель дождя она гнется.
 Раскинула ветви в отчаянье,
 Что все, что ушло – не вернется.

Она вспоминает о лете,
О всем остальном забывая.
Как нежно ласкал ее ветер,
С зеленой листвою играя.

 Но злые дожди издалека
 Объяли холодной тоскою.
 И я, как и ты, одиноко
 Грущу об ушедшем с тобою.    


Рецензии