Кругом чужое мелколесье

Кругом чужое мелколесье,
Пургой прилизанная нудь…
В езде Зимой есть что-то бесье,
Всепроникающая жуть.
Ища покой, к земле стремится
Косой поток,
Боясь упасть,
Исчезнуть, скрыться, раствориться
Подбитой раненою птицей,
Чтоб сохраниться, не пропасть…
Глаза немые пялит в небо…
И где ответный взгляд небес?
Всё в памяти
И быль
И небыль
И ничего…
Бегущий лес…


Рецензии