День

Звезды тают в вышине,
Гаснет месяц серебристый,
Пляшет светом на окне
День-уродец неказистый.
Не задался он с утра,
Душу рвет мне наизнанку.
Собираться уж пора
На работу спозаранку.
Грустно,плохо,тяжко мне
Целый день сидеть в конторе.
Так и хочется в душе
Прогуляться на просторе.
Но не могу себя отвлечь,
В силу разных обстоятельств,
Скинуть тяжесть груза с плеч
Каждодневных обязательств.


Рецензии