Запах выкрашенных парт...

      


           1 сентября
    (Ижевск, школа № 61)

Запах выкрашенных парт,
Терпкий дух побелки белой –
Встречи с вами был я рад.
Не скажу, чтоб сердце пело,
Но, с годами, всё родней
Становились эти стены;
Тополя в сквере стройней;
И короче перемены,
Где и взгляд-то отыскать
Твой, едва я успеваю.

Не вернуть былого вспять:
Вот по лестнице сбегаю;
Вот гоняем во дворе
Классом мяч на физкультуре;
Вот деревья в серебре.
Вот,  такой уж по натуре,
Егоза, бегу я в класс,
Чтоб в портфель тебе записку,
Может быть, в сто первый раз,
Положить.
Нахально свистнуть,
Словно нет дел до тебя,
Словно глаз бездонный омут
Отдала ты не другому,
Сердцем всем его любя.

И черёмуха в цвету,
И сирень, лепестком пятым*
Вновь меня зовут, зовут
В старый класс,
И сесть за парту.

Словно нет дел до тебя.


*Цветок сирени о пяти лепестках,  считается счастливым.

На фотографии моя школа, в ней я проучился с 1 по 10 класс.


Рецензии