Недошедшие...

Тяжёлый груз, прошедших лет,
Или, сквозь вечность, чей-то крик,
Оврага край, оставив след,
Войны, ушедшей, горький лик.
Среди останков, чуть блеснув
Латунью, гильза со шнурком,
Почти истлевшим, нам, вернув,
Что не сумело стать письмом...

   "Прости, родная, не вернусь.
   Осталось времени чуток.
   Не уберёгся я, не смог.
   И только так тебя коснусь.
   Когда получишь, ты прижми
   Листок к щеке, с теплом моим.
   Всё, фриц пошёл..." А мы... молчим,
   Под звуки строк, что не дошли...

Уж больно слишком долго шло
И та, их ждавшая, не здесь,
А рядом с тем, кто пал давно,
За свою Родину и честь.
Где, все слова, что не успел,
На этот крохотный листок
И в гильзу спрятанный, средь тел,
Кто нас от смерти уберёг...

Мы не узнаем, может, кто,
Кому, в мгновенье, средь атак,
Но мы запомним это всё,
Чтоб больше никогда, вот так...


Рецензии