Дыра- лазейка

ДЫРА- ЛАЗЕЙКА

Есть в саду у нас лазейка
Это видел я вчера
У забора где скамейка
Папа мне сказал, - дыра

У дыры растёт крапива
А ещё репей растёт
А немного дальше слива
Почему- то не цветёт

Зацветает рядом вишня
Смотрит груша в небосвод…
Залезаю я неслышно
В ту дыру, ползу вперёд 

Полз и полз к соседу Саше
Сквозь крапиву по траве
Папин сад, трава- то наша
Вон как много на скамье

Из травы мы яд готовим
Для предателей- врагов
Мы их точно остановим
Саша рядом, он готов

Листьев я добавлю всяких
Саша принесёт своих
Что врагов нет, это враки
Нам легко придумать их

Саша вместо листьев даже
Притащил зачем-то стул
Я спрошу, так он мне скажет
Ну, а листья ветер сдул

Саша, - Я сказал, - ты знаешь,
Вот уж ветер баловник
Мы играли, - понимаешь
Ну, а он летел, шутник

И теперь пуста скамейка
У забора где дыра
Мне ответил друг,- Лазейка
Вот  она была с утра

Есть дыра в твоём кармане
Даже в куртке может есть
У двора в большой канаве
А лазейка только здесь
 


Рецензии