От Москвы до Берлина

Ветеранов так мало осталось в живых,
Их юность погасла огнём на войне,
А тех, кто остался, почевствуем  их
На нашей свободной, мирной земле!

С потерями, с кровью Победа далась,
Годы промчались как быстрые реки.
И память раскатом в сердца ворвалась,
Хоть и празднуют новые вехи!

Их мало осталось, с далёкой войны,
Кто дошёл от Москвы до Берлина.
Измученных, в ранах, смотревших в огни,
Не убивших фашисткая мина.

Воевал ветеран за Родину - Мать!
Шёл под пули, себя не жалея,
Что б на мирной земле его сын подрастал,
И гордилась бы мать, поседея!

В День Победы нахлынет в сердца холодок
Пробежит торопясь, сиротливо,
Видно вышел у воинов жизни их срок,
Это грустно и невозвратимо!


Рецензии