В аптеке

Плачет девочка в аптеке,
Слезы льются словно реки:
- Я название забыла
То, что мама говорила
У лекарства для братишки, -
Горячо ему под мышкой!

А название простое
И короткое такое, -
Хоть беги домой назад.
Помню лишь туда входила
Смесь дигидроксиметила
И трифенилацетат!


Рецензии