Жива память - это главное!

Ты ушёл в девяносто пятом,
Не дождавшись меня на свете.
На войне был простым солдатом,
Вечный подвиг – свобода детям!

И в семнадцать, ещё мальчишкой,
Добровольцем на фронт уходишь.
Юность кончилась рано слишком,
Не найдёшь её, не воротишь…

А сейчас в голове айфоны,
Туфли, шапочки и свиданья.
Внутри  вас бушевали волны,
Боли, радости, состраданья.

Не делили народ по нациям,
Бились ради единой цели.
Независимым чтоб остаться,
Не для ордена на шинели.

Каждый день рисковали жизнью,
Видя смерть дорогих и близких.
О победе вас грели мысли,
О защите родной Отчизны!

После тягостных лет разгрома,
Покалеченные, исхудавшие
Наконец, оказались дома,
Жажду жизни не растерявшие.

Стал чудесным отцом для мамы,
Подарив всю любовь, заботу.
Только ныли военные раны,
Не давая забыть те годы…

Разве можно не помнить лица,
Что геройски в сраженьях пали?!
Они могут ночами сниться,
Будут мысленно рядом с нами.

День великий в больнице встретил,
Не любил вспоминать былое.
Он всегда для нас чист и светел,
Мы гордимся тобой и помним!

Вспоминать  о вас нужно чаще,
А не как сейчас ежегодно…
Вам обязано наше счастье,
Что теперь мы живём свободно!

Драгоценна возможность эта,
На Земле я совсем недавно.
Не успела увидеть деда,
Жива память, а это главное!
07.05.2017

На фотографии: Кирюхин Владимир Ильич - дедушка по маминой линии.

С днём Великой Победы! Мы помним! Мы гордимся!


Рецензии
Вечная память всем тем, кто воевал и подарил нам Победу и Мир!!!

Татьяна Федорова 11   05.12.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик!

Елена Малышева 98   05.12.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.