***

Семьсот квартир,
но дом мой пуст.
Он светел, но внутри темно.
Он чист и нов, он прян на вкус,
отделан лучшим из умов.

В нем нет изъянов, люди есть.
И скорби ноль, а в людях - море.
Гири висят.
Область сердец
пустует,
тонет безвозвратно в горе.

Увенчанный тоской стоит в тиши,
как посреди пустующего поля.
Люди - в домах, но в доме - ни души.
Семьсот снующих в теле без покоя.
Не знают радости,
и молча
"Помогите", - вторят.


Рецензии